+7 (863) 300-16-50

Снизим затраты на макроудобрения и повысим урожай. Реально!

Удобрение Страда N - существенное экономия расходов

В условиях роста цен и финансовых трудностей есть варианты оптимизации бюджета, которые не предполагают сокращения посевов или потери урожайности. При значительном подорожании импортных семян, средств защиты растений и удобрений становится очевидным интерес к российским производителям, поскольку цены на их продукцию более привлекательны и менее зависимы от колебаний курса валют, что обеспечивает более высокую стабильность цен.

Самый простой и распространённый путь сокращения затрат в растениеводстве – снижение доз удобрений, однако механическое сокращение доз без изменения других элементов технологии неизбежно приводит к сокращению урожайности. Наиболее популярным удобрением для весенней подкормки озимых является аммиачная селитра, но при корневой подкормке из-за поверхностного внесения удобрения одна часть азота в результате химических и микробиологических процессов улетучивается, другая часть прочно закрепляется почвенными частицами, а третья часть азота длительное время недоступна из-за пересыхания поверхностного слоя. В итоге степень усвоения удобрения не превышает 33%. Эффективным решением по сокращению затрат на удобрения является частичная замена аммиачной селитры недорогим отечественным азотсодержащим удобрением Страда N с микроэлементами.

 СТРАДА® N производства нижегородской компании «Волски Биохим» представляет собой концентрированную суспензию с высоким содержанием азота -27%. Прогрессивный способ применения – листовая подкормка и наличие комплекса микроэлементов в хелатной форме способствуют более полному усвоению азота и усилению всех биохимических процессов. Органические кислоты и витамины снимают стресс, в том числе от негативного воздействия гербицидов, дополнительно стимулируют рост растений, повышают холодостойкость, засухоустойчивость и сопротивляемость к заболеваниям. При применении удобрения СТРАДА® N активизируется развитие вегетативной массы, что особенно важно для озимых культур – растения быстро восстанавливаются после перезимовки, в дальнейшем увеличивается количество продуктивных стеблей, размер колоса и его выполненность. Конечным результатом является повышение урожайности зерновых как минимум на 10-15 % и увеличение содержания клейковины на 2-4%.

Кроме того, при сниженной дозе аммиачной селитры коэффициент использования азота выше, т.к. уменьшаются потери. СТРАДА® N является отличным решением в обеспечении азотом в неблагоприятную засушливую погоду. Азот удобрения СТРАДА® N легко и быстро проникает в растение, не вызывая ожоги, являясь, таким образом, 100% альтернативой внесению карбамида с целью повышения качества зерна.

Доказанная эффективность удобрения СТРАДА® N

Эффективность удобрения СТРАДА® N подтверждена многолетними испытаниями, проводимыми компанией «Волски Биохим» совместно с НИИ сельского хозяйства и ведущими агропредприятиями различных регионов России, в том числе и в Ростовской области. Так, по результатам полевого эксперимента в Ростовском филиале ФГУ «Госсорткомиссия» в 2010 году урожайность озимой пшеницы сорта Кларион при листовой подкормке СТРАДА® N повысилась с 43,6 до 51,9 ц/га, на 8,3 ц/га (19%), а в 2011 году озимая пшеница сорта Гром дала прибавку 11,4 ц/га, увеличив урожайность с 71,3 до 82,7 ц/га (на 16%).

Весенняя листовая подкормка озимых удобрением СТРАДА® N даёт возможность снизить дозы вносимых азотных удобрений на 30-50%, что даёт существенную экономию затрат. В условиях Ростовской области опыты по снижению дозы азотных удобрений проводились в Донском ЗНИИСХ. Так, в 2010 году при применении 100% дозы аммиачной селитры в подкормку получена урожайность 68,3 ц/га, а при сокращении дозы азота наполовину и применении удобрения СТРАДА® N в дозе 3 л/га – 69,5 ц/га, при увеличении дозы до 5 л/га – 72,8 ц/га. В 2011 году получены аналогичные результаты, урожайность составила 74,1, 74,5 и 77,3 ц/га соответственно.

Высокая эффективность применения и экономическое преимущество делают листовые подкормки удобрениями СТРАДА® N эффективным средством компенсации дефицита элементов питания и становятся особенно актуальными для весенней реанимации озимых культур.

Линейка удобрений компании «Волски Биохим» включает также препараты для обработки семян, жидкие микроудобрения с высоким содержанием фосфора и калия, а также моноформы бора, цинка, меди, железа и серы.

Кризис в экономике и сельском хозяйстве способствует более широкой оценке всех вариантов и предложений на рынке удобрений. Хорошей альтернативой зарубежным препаратам могут стать продукты отечественного производства, которые при меньшей стоимости обеспечат высокую эффективность в рамках оптимальных затрат и высокой окупаемости. 

А.А. Саргсян,
генеральный директор
ООО «ИнтенсАгро»

Источник: Российская аграрная газета "Земля и жизнь"

Житкое азотосодержащее удобрение СТРАДА N